Receita do dia: Massa gratinada de frango e farinheira
Receita do dia: Massa gratinada de frango e farinheira

INGREDIENTES:
500 g de massa farfalle
2 peitos de frango
1 farinheira
2,5 dl de bechamel
1,5 dl de natas
120 g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de azeite
Raspa de 1 limão
Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARO:
Leve ao lume uma panela com água, sal e um fio do azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer pelo tempo de cozedura indicado na embalagem. Retire e escorra.
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e raspa de limão e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 10 minutos.
Na mesma frigideira, acrescente a farinheira sem pele e leve a lume brando, deixando libertar a gordura.
Coloque a massa num pirex de forno, junte a farinheira, o frango cortado em fatias, o bechamel e as natas. Rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva tudo. Polvilhe com o queijo parmesão e um pouco mais de raspa de limão e leve ao forno, a 200ºc, durante 8 minutos ou até gratinar.

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