Receita do dia: Torta gelada de chocolate com café
Receita do dia: Torta gelada de chocolate com café

INGREDIENTES:
SORVETE DE BAUNILHA:
1 litro e meio de SORVETE DE CREME
SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
2/3 de xícara de AÇÚCAR
Uma pitada de SAL
6 GEMAS
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
2 colheres de sopa de CAFÉ SOLÚVEL
MONTAGEM:
BISCOITOS CHAMPANHE
CACAU EM PÓ para decorar

MODO DE PREPARO:
SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo. Ele deve ficar em ponto napê*.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
Leve à geladeira por 12 horas.
Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.
Reserve.
MONTAGEM:
Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos.
Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas.
Faça mais uma camada de biscoitos.
Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme.
Reserve no congelador por 20 minutos.
Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos. Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme. Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.

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