Receita do dia: Bolo de abacaxi cremoso
Receita do dia: Bolo de abacaxi cremoso

INGREDIENTES: 
BOLO DE COCO: 1 lata de LEITE CONDENSADO / 100 gramas de COCO RALADO / 4 OVOS grandes / 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ / 1 pitada de SAL / 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
RECHEIO DE ABACAXI: 2 latas de 400 g de ABACAXI EM CALDA / 1 xícara de AÇÚCAR / 2 colheres de chá de MANTEIGA / 1 xícara de CALDA DO ABACAXI EM CALDA 
CHEESECAKE DE COCO: 400 ml de LEITE DE COCO / 600 gramas de CREAMCHEESE / 1/3 de xícara de AÇÚCAR / 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado ou em gota / 100 gramas de COCO RALADO (opcional)
BUTTERCREAM DE COCO: 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL / 150 gramas de CLARAS / 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO / 30 ml de LEITE DE COCO
MONTAGEM: 200 gramas de COCO RALADO QUEIMADO

MODO DE PREPARO: 
BOLO DE COCO: Cubra o fundo de 3 formas de aproximadamente 21 cm de diâmetro com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
Acrescente o fermento e bata rapidamente.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio.
RECHEIO DE ABACAXI: Coloque o açúcar, o abacaxi em calda, a manteiga e a calda de abacaxi em uma panela e mexa delicadamente até a mistura ficar dourada e caramelizada.
Guarde em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
CHEESECAKE DE COCO: Em uma panela, coloque o leite de coco e o chocolate branco.
Em fogo baixo, espere derreter, mexendo ocasionalmente.
Junte essa mistura em uma tigela com o creamcheese, o coco ralado e o açúcar.
Bata com o mixer ou no processador.
MONTAGEM: (PARTE 1) Em uma forma de 21 cm com fundo falso e acetato em volta, coloque a primeira camada de bolo.
Adicione metade dos abacaxis caramelizados formando uma camada fina sobre o bolo.
Despeje metade do creme de coco e leve para o congelador por 30 minutos até firmar.
Acrescente a segunda camada de bolo, o restante dos abacaxis e o creme de coco.
Leve para o congelador por mais 30 minutos até firmar e acrescente a última camada de bolo.
Deixe no congelador enquanto prepara a cobertura.
BUTTERCREAM DE COCO: Coloque em uma tigela em banho-maria as claras e o açúcar.
Mexa até a mistura amornar e o açúcar se dissolver por completo.
Retire a mistura do forno e bata as claras com o açúcar em ponto de merengue.
Deixe a manteiga fora da geladeira até que ela amoleça (mas ainda esteja fria).
Corte a manteiga, coloque em uma tigela junto com o leite de coco e bata muito bem por aproximadamente 15 minutos.
Coloque 1/3 do merengue na tigela com manteiga e bata muito bem até misturar.
Coloque o restante do merengue (2/3) e bata até que tudo se misture por completo.
MONTAGEM: (PARTE 2) Cubra todo o bolo com uma camada generosa de buttercream
Decore toda a lateral do bolo com o coco queimado.

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