Receita do dia: Torta de coco
Receita do dia: Torta de coco

INGREDIENTES:
PARA A MASSA: 2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar / 120 g de margarina gelada / 1 ovo pequeno batido
PARA O CREME: 1 lata de leite condensado / 1 lata de leite comum / 1 vidro de leite de coco 200ml / 3 gemas / 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho / 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
PARA A COBERTURA: 1 xicara de chá de água
2 xicaras de chá de açúcar
3 claras
2 colheres de sopa de suco de limão coado

MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha.
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos.
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm.
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Retirar e reservar.
Levar ao fogo os ingredientes do creme.
Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar.
Levar ao fogo a água com o açúcar.
Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio.
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme.
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar.
MONTAGEM DA TORTA: Sobre a massa assada e fria colocar o creme. Polvilhar o coco fresco ralado. Colocar a cobertura marshmallow. Levar ao forno bem quente apenas para dourar. Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.



Comentário(s)

1