Receita do dia: Bolo de fubá com goiabada
Receita do dia: Bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES:
6 ovos
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de erva doce
2 xícaras de açúcar
1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco ou fresco sem açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas
Calda: 1/3 de xícara de água
200 gramas de goiabada picada Reserva de Minas

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Calda: Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.



Comentário(s)

1