Xilitol - por RA Fórmulas
Xilitol - por RA Fórmulas

O xilitol é um poliol híbrido entre o álcool e o açúcar. Com isso, ele tem a capacidade de estimular os receptores de sabor doce na língua, o que causa o seu poder de doçura. Além disso, é considerado um adoçante natural por ser extraído de vegetais — mais especificamente de plantas como bétula e outras árvores de madeira dura e fibrosa. Tem a doçura semelhante à do açúcar, porém com menos calorias. Além disso, seu uso protege os dentes das cáries e, em quantidades adequadas, não tem contraindicações.
Engana-se quem acha que o xilitol é apenas mais um adoçante no mercado.
- A primeira vantagem é ser natural.
Mas, fora isso, ele traz diversos benefícios à saúde — algo que nenhum outro a capacidade de fazer.
- Quer saber quais são as vantagens? Confira:
• protege os dentes contra as cáries;
• estimula a produção do colágeno na pele;
• tem o mesmo sabor do açúcar;
• não tem gosto residual;
• não tem contraindicações;
• é um aliado no emagrecimento e, consequentemente, no tratamento e prevenção de doenças relacionadas à obesidade;
• auxilia no tratamento de lesões renais;
• previne infecções pulmonares, otite e osteoporose;
• pode ser usado para cozinhar;
• tem maior aceitação por pessoas resistentes ao uso do adoçante.
 



Comentário(s)

1