Receita do dia - Especial de Natal: Rabanada com calda de laranja
Receita do dia - Especial de Natal: Rabanada com calda de laranja

Ingredientes:

3 pães franceses amanhecidos

2 ovos

3/4 de xícara de leite

3/4 de xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

Óleo para fritar

1 xícara de suco de laranja

1/4 de xícara de açúcar

Raspas de 1 laranja bahia

 

Modo de preparo:

Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros; Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar; Em outro prato, os ovos batidos; Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo. Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas. Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas. Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.

Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados. Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo. Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade. Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.

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