Receita do dia - Especial de Natal: Speculoos
Receita do dia - Especial de Natal: Speculoos

Ingredientes:

450g de farinha de trigo

200g de manteiga em temperatura ambiente

160g de açúcar mascavo

4 colheres de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de leite

1 receita de mistura de especiarias para speculaas

pitada de sal

1 colher de sopa de canela em pó

½ colher de chá de cravo em pó

½ colher de chá de noz moscada ralada

½ colher de chá de pimenta branca moída

½ colher de chá de pó de anis

½ colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de cardamomo em pó

 

Modo de preparo:

Misturar as especiarias. Peneirar a farinha com o fermento, pitada de sal e especiarias.

Adicionar a manteiga ao açúcar e misturar. Acrescentar o leite à mistura e bater até ficar uma mistura homogênea. Incorporar a mistura da farinha e rapidamente formatar uma massa lisa.

Apertar a massa, formando um disco e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Abrir a massa em superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de massa até ficar com ½ centímetro de espessura.

Cortar com formatadores ou fazer formatos com uma faca. Assar em forno preaquecido a 170 graus por 16 a 18 minutos. Retirar da forma e deixar esfriar. Armazenar em um vidro ou pote hermético.

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