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3 tipos de caldas para umedecer a massa do bolo

Atualizado: 11 de out. de 2023


Umedecer a massa do bolo antes de recheá-lo é um passo crucial na confeitaria. Esta prática influencia na textura e no sabor. Além disso, a umidificação permite que a massa absorva líquidos adicionais, resultando em um bolo mais suculento e saboroso.


Essa técnica também ajuda a evitar que ele fique ressecado, especialmente quando recheios mais densos são utilizados.


A seguir, ensinamos como preparar algumas opções de caldas para umedecer os bolos!


Calda base de açúcar


Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de água

  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo
  • Em um recipiente, coloque os dois ingredientes e misture até o açúcar dissolver completamente.

  • Depois, utilize a calda para umedecer o bolo conforme desejar.

Calda saborizada


A partir da calda base de açúcar, é possível saborizá-la. Para isso, basta adicionar, a gosto, baunilha, cítricos, especiarias, pasta saborizante ou, até mesmo, alguma bebida alcoólica.


Calda de leite condensado


Também é possível fazer uma calda usando leite condensado e suco de frutas ou café coado, para preparos que tenham a bebida na composição.

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