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4 receitas diferentes de fondue para saborear no Dia dos Namorados

Fondue de chocolate com frutas

Ingredientes:

  1. 100g de chocolate ao leite

  2. 100g de chocolate meio amargo

  3. 2 colheres (sopa) de uísque

  4. 1 colher (sopa) de mel

  5. 1 caixa de morangos

  6. 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

  1. Rale os chocolates e coloque em uma panela própria pra fondue.

  2. Junte o creme de leite, o uísque e o mel.

  3. Mexa até dissolver bem.

  4. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa.

  5. Sirva acompanhando o fondue.

Fondue de queijo clássico

Fondue de queijo clássico

Ingredientes: 

  1. 1 dente de alho cortado ao meio

  2. 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  3. 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)

  4. 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)

  5. 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  6. 1 pitada de noz-moscada

  7. 1 pitada de pimenta branca moída na hora

  8. 2 colheres (sopa) de conhaque

  9. 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

  1. Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver

  2. Enquanto isso, em uma tigela misture os queijos com a farinha e então coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme

  3. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem

  4. Em seguida, leve à mesa sobre o réchaud

  5. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Fondue vegano

Fondue vegano

Ingredientes:

  1. 1 batata grande

  2. 1 xícara (chá) de grão-de-bico (medida para o grão-de-bico cru e seco)

  3. 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou vinho branco, ou água

  4. 1 xícara (chá) de leite vegetal

  5. 2 colher (chá) de polvilho doce ou pó pra tapioca

  6. 1/2 colher (chá) de sal

  7. 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico em demolho por pelo menos 12h

  2. Em uma panela, cozinhe a batata e o grão-de-bico até ficarem macios

  3. Enquanto isso, raspe um dente de alho no fundo da panela de fondue; o truque é para que o fondue não grude ao fundo

  4. Leve a batata e o grão-de-bico para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes (inclusive o alho) até chegar na textura de um creme

  5. Aqueça no fogão ou na própria panela de fondue

  6. Sirva em seguida com o pão de sua preferência.

Fondue de carne

Fondue de carne

Ingredientes:

  1. 1kg de filé-mignon cortado em cubos

  2. 6 colheres (sopa) de manteiga

  3. 1/2 litro de vinho tinto seco

  4. 1/2 xícara (chá) de salsa

  5. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada

  6. 1/2 xícara (chá) de cebolinha

  7. 1 cebola média picada

  8. 2 dentes de alho amassados

  9. Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto.

  2. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar.

  3. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve.

  4. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue.

  5. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo.

  6. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais.

  7. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha.

  8. Sirva quente.

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