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5 receitas detox para limpar o organismo


Sopa de beterraba 


Ingredientes 
  • 500 g de beterraba descascada

  • 1 cebola descascada e picada 

  • 1 cenoura descascada e ralada

  • 1 batata descascada e picada 

  • Suco de 1 limão 

  • 1 l de água 

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 
  1. Em uma panela, coloque a beterraba, a batata, a cenoura e a cebola, cubra com a água, coloque sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios.

  2. Desligue o fogo, espere amornar, transfira os ingredientes para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  3. Junte o suco de limão e bata novamente para incorporar. Disponha sobre um recipiente e sirva em seguida. 

Frango grelhado com legumes 


Ingredientes
  • 250 g de peito de frango cortado em filés 

  • 1 cenoura descascada e cortada em tiras 

  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio 

  • 150 g de ervilha 

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

  • Azeite para untar 

  • Água 

Modo de preparo 
  1. Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. Reserve.

  3. Unte uma panela com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés e doure os dois lados.

  4. Desligue o fogo e reserve.

  5. Em outra panela, coloque a cenoura e as ervilhas, acrescente um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela), sem cobrir os legumes, e cozinhe até ficarem macios.

  6. Desligue o fogo, transfira os ingredientes para um prato, junte o frango e sirva em seguida. 

Abacate recheado com salmão 


Ingredientes 
  • 4 abacates 

  • 100 g de salmão defumado 

  • 8 ovos 

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

  • Azeite para untar 

Modo de preparo 
  1. Com a ajuda de uma faca, corte os abacates ao meio e retire o caroço com cuidado.

  2. Após, disponha os abacates sobre uma assadeira untada com azeite e recheie com o salmão.

  3. Com a ajuda de uma colher, coloque os ovos sobre eles, sem estourar as gemas.

  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

  5. Sirva em seguida. 

Hambúrguer de espinafre


Ingredientes 
  • 1 folha de espinafre picada 

  • 3 claras de ovos 

  • 1 cebola descascada e picada 

  • 2 dentes de alho descascados e amassados 

  • 1 xícara de chá de flocos de aveia 

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

  • Azeite para untar e fritar 

Modo de preparo 
  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.

  2. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem.

  3. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem.

  4. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos.

  5. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite.

  6. Leve ao fogo preaquecido em temperatura média até dourar os dois lados.

  7. Sirva em seguida. 

Legumes assados


Ingredientes 
  • 1 berinjela cortada em rodelas 

  • 1 abobrinha cortada em rodelas 

  • 2 tomates cortados em rodelas 

  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas 

  • 4 dentes de alho descascados e amassados 

  • 6 colheres de sopa de azeite 

  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto 

  • Azeite para untar 

Modo de preparo 
  1. Em um recipiente, coloque o alho e o azeite e misture bem.

  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve.

  3. Unte uma assadeira com azeite e disponha a berinjela, os tomates, a abobrinha e a cebola, alternando cada um.

  4. Despeje o molho reservado sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficarem macios.

  5. Desligue o forno e sirva em seguida.

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