
Sopa de beterraba
Ingredientes
500 g de beterraba descascada
1 cebola descascada e picada
1 cenoura descascada e ralada
1 batata descascada e picada
Suco de 1 limão
1 l de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a beterraba, a batata, a cenoura e a cebola, cubra com a água, coloque sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios.
Desligue o fogo, espere amornar, transfira os ingredientes para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Junte o suco de limão e bata novamente para incorporar. Disponha sobre um recipiente e sirva em seguida.
Frango grelhado com legumes
Ingredientes
250 g de peito de frango cortado em filés
1 cenoura descascada e cortada em tiras
10 tomates-cerejas cortados ao meio
150 g de ervilha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Unte uma panela com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés e doure os dois lados.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a cenoura e as ervilhas, acrescente um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela), sem cobrir os legumes, e cozinhe até ficarem macios.
Desligue o fogo, transfira os ingredientes para um prato, junte o frango e sirva em seguida.
Abacate recheado com salmão
Ingredientes
4 abacates
100 g de salmão defumado
8 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte os abacates ao meio e retire o caroço com cuidado.
Após, disponha os abacates sobre uma assadeira untada com azeite e recheie com o salmão.
Com a ajuda de uma colher, coloque os ovos sobre eles, sem estourar as gemas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Hambúrguer de espinafre

Ingredientes
1 folha de espinafre picada
3 claras de ovos
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara de chá de flocos de aveia
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite para untar e fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem.
Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos.
Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite.
Leve ao fogo preaquecido em temperatura média até dourar os dois lados.
Sirva em seguida.
Legumes assados
Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola descascada e cortada em rodelas
4 dentes de alho descascados e amassados
6 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o alho e o azeite e misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve.
Unte uma assadeira com azeite e disponha a berinjela, os tomates, a abobrinha e a cebola, alternando cada um.
Despeje o molho reservado sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficarem macios.
Desligue o forno e sirva em seguida.