top of page
Buscar

6 bebidas refrescantes (e sem álcool) para matar a sede


Pink lemonade

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água

  • 5 colheres (sopa) de suco de cranberry

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

  • Açúcar e gelo a gosto

  • Fatias de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:
  1. Em um copo alto, misture a água e os sucos de limão e cranberry.

  2. Adoce com a quantidade de açúcar que desejar.

  3. Adicione o gelo e então, se desejar, as fatias de limão para servir em seguida.

  4. Chá gelado de pêssego

Chá gelado de pêssego

Ingredientes:

  • 4 sachês de chá de preto

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • 2 pêssegos maduros

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:
  1. Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver.

  2. Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos.

  3. Se desejar, adicione o açúcar.

  4. Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos.

  5. Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem.

  6. Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.

Bubble tea
Ingredientes:
  • 1 xícara de café de sagu

  • 2 sachês de chá a sua escolha

  • 2 colheres de sopa de mel

  • Água para cozinhar o sagu

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem.

  2. Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem macios.

  3. Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas.

  4. Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver.

  5. Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos.

  6. Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água.

  7. Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá.

  8. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

  9. Misture o mel.

  10. Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado.

  11. Dica: Você pode escolher os chás com os sabores de sua preferência para dar cor a bebida e também pode adicionar leite se gosta da junção de chá com leite!

Ginger ale
Ingredientes:
  • 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)

  • 130 g de açúcar

  • 500 ml de água filtrada

  • água com gás

  • suco de 1 limão

  • suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)

  • folhas de hortelã ou menta (opcional)

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.

  2. Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um "xarope". O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.

  3. Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.

  4. Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.

  5. Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.

  6. A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.

  7. Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.

  8. Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida

Tereré
Ingredientes:
  • 2/3 de cuia de erva-mate para tereré (cerca de 1 xícara de chá)

  • Água gelada suficiente para preparar o chá

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:
  1. Comece colocando o mate na cuia. Atenção: essa quantidade deve chegar até a parte estreita, mas não preenchê-la por completo.

  2. Para acumular a erva apenas de um lado, incline a cuia a 45º, tampando com a "boca" com a mão.

  3. Coloque a bomba, tampando a ponta de cima do canudo com o dedo e ajeitando a outra na lateral da cuia.

  4. Em seguida, complete a cuia com gelo. Dica: Para incrementar seu tereré, adicione suco de limão, mel, gengibre ou hortelã!

  5. Coloque água gelada até cobrir a erva-mate.

  6. Para misturar os ingredientes, mexa a bomba de cima para baixo.

  7. Aproveite!

Limonada suíça
Ingredientes:
  • 2 limões taiti

  • 500ml de água gelada

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Gelo a gosto

Modo de preparo:
  1. Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas.

  2. Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos.

  3. Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo.

  4. Se desejar, decore com rodelas de limão e sirva sua limonada suíça.

댓글


bottom of page