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A acne é uma condição dermatológica que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, principalmente adolescentes. Diversos fatores podem estar associados à sua ocorrência, incluindo desequilíbrios hormonais, estresse, genética e alimentação inadequada. Estudos recentes mostram que uma alimentação adequada pode contribuir para o controle da acne. Alguns alimentos ricos em nutrientes como vitamina A, vitamina C, zinco e ômega-3 podem ajudar a reduzir a inflamação e a produção de sebo na pele. Por outro lado, alguns alimentos estão relacionados ao agravamento da acne, como os ricos em açúcar refinado, gordura saturada, frituras e laticínios. O consumo excessivo desses alimentos pode aumentar a produção de sebo e a inflamação na pele, o que pode levar ao surgimento de espinhas e outras lesões. Uma pesquisa publicada em 2022, no periódico científico Nutrition Research Reviews, mostrou que a relação entre alimentação e acne é complexa, mas que há evidências de que uma dieta rica em vegetais, frutas, grãos integrais e proteína magra pode ajudar a prevenir e controlar a acne. Portanto, é importante ter uma alimentação equilibrada e variada para manter uma pele saudável. Consulte um nutricionista para orientações específicas para o seu caso. Referência: Burris J, Rietkerk W. Nutrition and acne: therapeutic potential of ketogenic diets. Nutrition Research Reviews. 2022; 35(1): 55-63.
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