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Arroz doce de leite ninho


Ingredientes da receita de arroz doce

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 4 xícaras(chá) de leite

  • 1 ½ xícara(chá) de arroz

  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó

  • 2 colheres(sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Leite em pó para polvilhar a gosto

  • Água se necessário q.b.

  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga (1 colher de sopa) leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione o arroz misture para agregar.

  2. Acrescente o leite, misture bem, e coloque o açúcar. Deixe a panela parcialmente tampada, até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar.

  3. Se ainda o arroz não estiver cozido, acrescente mais leite e deixe cozinhar mais um pouco. Caso o liquido tenha reduzido bastante, coloque água q.b.

  4. O ideal é que os grãos de arroz estejam bem “inchadinhos” mas não empapados. O ponto correto é o arroz nesse ponto e com um pouco de liquido.

  5. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para incorporar e dissolver o leite em pó.

  6. Mantenha em fogo baixo, e deixe ferver por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar mais encorpado.

  7. Para finalizar adicione a manteiga gelada (1 colher de sopa) e misture bem para homogeneizar.

  8. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe leite em pó a gosto.

  9. Sirva em seguida essa maravilha de arroz doce!

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