
Ingredientes da receita de arroz doce
1 caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 xícaras(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de arroz
1 ½ xícara(chá) de leite em pó
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Leite em pó para polvilhar a gosto
Água se necessário q.b.
1 colher(sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga (1 colher de sopa) leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione o arroz misture para agregar.
Acrescente o leite, misture bem, e coloque o açúcar. Deixe a panela parcialmente tampada, até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar.
Se ainda o arroz não estiver cozido, acrescente mais leite e deixe cozinhar mais um pouco. Caso o liquido tenha reduzido bastante, coloque água q.b.
O ideal é que os grãos de arroz estejam bem “inchadinhos” mas não empapados. O ponto correto é o arroz nesse ponto e com um pouco de liquido.
Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para incorporar e dissolver o leite em pó.
Mantenha em fogo baixo, e deixe ferver por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar mais encorpado.
Para finalizar adicione a manteiga gelada (1 colher de sopa) e misture bem para homogeneizar.
Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe leite em pó a gosto.
Sirva em seguida essa maravilha de arroz doce!