Ingredientes
1 pitada de açúcar
Meia colher de sopa de sal
180 mililitros de água
Meia colher de sopa de cachaça
50 gramas de banha de porco
500 gramas de farinha de trigo
3 bananas-da-terra maduras fatiadas e cortadas ao meio
Açúcar em pó a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, a água, a cachaça, e misture bem. Reserve.
Derreta a banha de porco em uma panela em fogo baixo por mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo e adicione a mistura de açúcar, água e cachaça. Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio da tigela e despeje a misture de líquidos ainda quente.
Misture com as mãos até formar uma farofa. Passe a farofa no cilindro de macarrão por várias vezes até que a massa fique lisa e fina. Faça um rolinho com a massa com o auxílio de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e desenrole. Coloque uma fatia de banana, dobre a massa e corte as laterais com o cortador serrilhado de pastel de 12 centímetros de comprimento por 10 centímetros de largura.
Repita o processo até acabar a massa.
Frite os pastéis em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar, retire com uma escumadeira e passe no açúcar com canela.
Deixe amornar e sirva em seguida, ainda morno ou frio.
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