top of page
Buscar

Bolo alagado: conheça receita que viralizou


Ingredientes

Massa
  • 200 gramas de açúcar

  • 200 gramas de manteiga

  • 200 gramas de farinha

  • 10 gramas de fermento

  • 4 ovos

Calda
  • 200 gramas de creme de leite fresco

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 mililitros de leite

  • 100 mililitros de leite de coco

Chantilly
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado

  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Massa
  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até virar um creme branco.

  2. Adicione os ovos e continuar batendo. Acrescente a farinha e o fermento.

  3. Leve ao forno aquecido a 180 graus Celsius por uma hora ou até dourar.

Calda
  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Chantilly
  1. Bata o creme de leite gelado com açúcar na batedeira até chegar no ponto de chantilly.

Montagem
  1. Em uma forma funda, coloque o bolo.

  2. Faça furinhos com auxílio de um garfo.

  3. Molhe a massa com a calda preparada previamente.

  4. Decore com o chantilly, tampe com papel-filme ou papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 24 horas.

Comments


bottom of page