top of page
Buscar

Chocotone trufado caseiro


Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de chá de água morna

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de sal

  • Meia xícara de chá de mel

  • 4 ovos

  • Raspas de 1 limão

  • Raspas de 1 laranja

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 1 colher de sopa de conhaque ou whisky

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

  • 1 xícara de chá de chocolate em gotas

  • 1 gema

  • 1 colher de sopa de leite

  • Açúcar cristal a gosto

Recheio
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

  • 1 colher sopa de conhaque

  • 100 gramas de creme de leite

Decoração
  • Chocolate meio amargo derretido

  • Bolinhas de chocolate branco ou granulado

Modo de Preparo

Massa
  1. Comece com a batedeira com o gancho. Adicione água morna, fermento biológico seco e mel, e bata até obter uma mistura homogênea.

  2. Coloque então o conhaque, a essência de baunilha e as raspas de limão e laranja. Adicione os ovos e bata até misturar. Adicione o sal.

  3. Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos a farinha.

  4. Quando tiver incorporado, é hora de adicionar aos poucos a manteiga. Importante: ela não deve estar muito mole, então, tire ela da geladeira aproximadamente 10 minutos antes de iniciar a receita.

  5. Deixe a massa sovar por 10 minutos na batedeira. É possível também fazer o processo com as mãos. Você deve sovar a massa com as mãos até ela ficar numa consistência elástica.

  6. Numa superfície lisa, de preferência uma pedra, adicione farinha. Em seguida, despeje a massa. Adicione as gotas de chocolate na massa. O chocolate deve estar gelado para que ele não derreta na massa que estará morna. Idealmente deixe ele no freezer por 1 hora e retire 10 minutos antes de adicionar na mistura.

  7. Misture com a espátula, fazendo movimentos em direção ao centro da massa.

  8. Divida a massa em 2 partes e coloque-as nas forminhas de papel. Deixe fermentar a 28 graus Célsius (pode ser dentro do micro-ondas desligado, forno e etc.) por aproximadamente 2 horas. As massas dobrarão de tamanho.

  9. Num pote pequeno, adicione gemas e o leite. Misture bem. Espalhe com pincel em toda a parte superior da massa. Finalize polvilhando com açúcar cristal.

  10. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar.

Recheio

  1. Numa panela média, adicione o creme de leite e o chocolate. Para aromatizar, adicione o conhaque e mexa até derreter. Coloque a ganache num bowl e reserve até esfriar.

Montagem e decoração
  1. Corte o centro da parte superior do chocotone em formato de círculo com uma faca de serra. O pedaço não pode ser muito grande. Você vai tirar uma tampinha que será recolocada posteriormente.

  2. Adicione então o chocolate derretido.

  3. Tampe novamente o chocotone. Se preferir, corte a parte inferior da tampinha para não transbordar o recheio.

  4. Adicione mais ganache para cobrir o chocotone. Finalize com as bolinhas de chocolate.

Banner Site jornal Venceslau_1280x393px.jpg

Fale conosco pelo nosso whatsapp

© Todos os direitos reservados ao Jornal Tribuna Livre de Presidente Venceslau
bottom of page