![](https://static.wixstatic.com/media/d94505_32fe627828b044ebb110ef7a2e6219f1~mv2.png/v1/fill/w_49,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d94505_32fe627828b044ebb110ef7a2e6219f1~mv2.png)
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
Meia xícara de chá de mel
4 ovos
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de conhaque ou whisky
4 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1 xícara de chá de chocolate em gotas
1 gema
1 colher de sopa de leite
Açúcar cristal a gosto
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher sopa de conhaque
100 gramas de creme de leite
Decoração
Chocolate meio amargo derretido
Bolinhas de chocolate branco ou granulado
Modo de Preparo
Massa
Comece com a batedeira com o gancho. Adicione água morna, fermento biológico seco e mel, e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque então o conhaque, a essência de baunilha e as raspas de limão e laranja. Adicione os ovos e bata até misturar. Adicione o sal.
Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos a farinha.
Quando tiver incorporado, é hora de adicionar aos poucos a manteiga. Importante: ela não deve estar muito mole, então, tire ela da geladeira aproximadamente 10 minutos antes de iniciar a receita.
Deixe a massa sovar por 10 minutos na batedeira. É possível também fazer o processo com as mãos. Você deve sovar a massa com as mãos até ela ficar numa consistência elástica.
Numa superfície lisa, de preferência uma pedra, adicione farinha. Em seguida, despeje a massa. Adicione as gotas de chocolate na massa. O chocolate deve estar gelado para que ele não derreta na massa que estará morna. Idealmente deixe ele no freezer por 1 hora e retire 10 minutos antes de adicionar na mistura.
Misture com a espátula, fazendo movimentos em direção ao centro da massa.
Divida a massa em 2 partes e coloque-as nas forminhas de papel. Deixe fermentar a 28 graus Célsius (pode ser dentro do micro-ondas desligado, forno e etc.) por aproximadamente 2 horas. As massas dobrarão de tamanho.
Num pote pequeno, adicione gemas e o leite. Misture bem. Espalhe com pincel em toda a parte superior da massa. Finalize polvilhando com açúcar cristal.
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar.
Recheio
Numa panela média, adicione o creme de leite e o chocolate. Para aromatizar, adicione o conhaque e mexa até derreter. Coloque a ganache num bowl e reserve até esfriar.
Montagem e decoração
Corte o centro da parte superior do chocotone em formato de círculo com uma faca de serra. O pedaço não pode ser muito grande. Você vai tirar uma tampinha que será recolocada posteriormente.
Adicione então o chocolate derretido.
Tampe novamente o chocotone. Se preferir, corte a parte inferior da tampinha para não transbordar o recheio.
Adicione mais ganache para cobrir o chocotone. Finalize com as bolinhas de chocolate.