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Cookie de Nescau

Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara (de 200ml) de farinha de trigo

  • 1 xícara de achocolatado Nescau

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 100g de manteiga em ponto de pomada

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • água filtrada quanto baste 

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1 xícara de gotas de chocolate branco

Modo de preparo


  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o achocolatado Nescau e agregue o açúcar e a manteiga, apertando com as pontas dos dedos.

  2. Com tudo mais ou menos homogêneo, misture o ovo e a essência de baunilha e então pingue um pouco de água (cerca de 50ml e misture, agregando junto o fermento, até dar o ponto na massa, formando um ‘bloco’ que não grude mais nas mãos.

  3. Incorpore na massa as gotas de chocolate branco e então modele os cookies, retirando pequenas porções (cerca de 50g) e boleando nas mãos. 

  4. Acomode as bolinhas em formas deixando um espaço entre elas. 

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

  6. Deixe esfriar, desenforme e então sirva e saboreie esse incrível cookie de Nescau!

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