Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de 200ml) de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado Nescau
1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga em ponto de pomada
1 ovo inteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
água filtrada quanto baste
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 xícara de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o achocolatado Nescau e agregue o açúcar e a manteiga, apertando com as pontas dos dedos.
Com tudo mais ou menos homogêneo, misture o ovo e a essência de baunilha e então pingue um pouco de água (cerca de 50ml e misture, agregando junto o fermento, até dar o ponto na massa, formando um ‘bloco’ que não grude mais nas mãos.
Incorpore na massa as gotas de chocolate branco e então modele os cookies, retirando pequenas porções (cerca de 50g) e boleando nas mãos.
Acomode as bolinhas em formas deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e então sirva e saboreie esse incrível cookie de Nescau!
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