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Croissant Caseiro

Ingredientes

  • 375 gramas de farinha de trigo

  • 20 gramas de manteiga em temperatura ambiente

  • 100 mililitros de leite

  • 5 gramas de fermento biológico seco

  • Meia colher de chá de sal

  • 40 gramas de açúcar

  • 100 gramas de manteiga gelada

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Meia colher de chá de óleo


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande adicione 100 mililitros de leite, 5 gramas de fermento biológico seco, 40 gramas de açúcar. Misture até dissolver o fermento.

  2. Acrescente 1 colher de sopa de óleo, 20 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo e misture.

  3. Depois, coloque 375 gramas de farinha de trigo, meia colher de chá de sal e misture. Em seguida, acrescente 50 gramas de manteiga gelada e misture mais uma vez.

  4. Transfira para uma bancada e sove a massa.

  5. Acrescente 50 gramas de manteiga gelada à massa, aos poucos, e delicadamente. Sove a massa até não grudar na mão.

  6. Coloque um pouco de farinha de trigo em uma tigela grande para não grudar e coloque a massa sovada. Cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.

  7. Depois desse tempo, abra a massa com a mão, dobre e abra com um retângulo com um rolo. Acerte as bordas com um cortador.

  8. Faça triângulos na massa. Abra um pouco mais a massa e enrole-a puxando-a levemente para cima.

  9. Coloque os croissants em um tabuleiro untado com manteiga e cubra com um pano por 30 minutos.

  10. Misture 1 gema e meia colher de chá de óleo. Use a mistura para pincelar os croissants. Leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 20 minutos.



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