top of page
Buscar

Glutationa: A mãe de todos antioxidantes


A glutationa é o mais poderoso antioxidante produzido nas células. Além de nos proteger contra os radicais livres, atua na destoxificação de inúmeras substâncias tóxicas.


É composto principalmente por três aminoácidos: glutamato, glicina e cisteína. Contudo, para sua síntese, precisamos de magnésio.


Os níveis de glutationa no corpo podem ser reduzidos por vários fatores, incluindo baixo consumo proteico, toxinas ambientais, xenobióticos, uso excessivo de medicamentos como o paracetamol, bebidas alcoólicas, tabagismo e estresse. 


Seus níveis também diminuem com a idade. Uma forma simples e acessível de aumentar os níveis de glutationa é suplementando N-acetilcisteína.


O abacate é uma das melhores fontes de glutationa provenientes da alimentação. Já a cisteína é abundante no alho, cebola, brócolis, couve-flor, repolho, peixes e ovos.



Comments


bottom of page