
Ingredientes
Para o recheio
12 bifes de hambúrguer
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
Para a massa
1 cebola média picada
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de sal
100 ml de água
100 ml de leite
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres de sopa de açúcar
Para a montagem
250 gramas queijo muçarela fatiado
1 gema de ovo
gergelim
Modo de preparo
Do recheio
Em uma frigideira (de preferência antiaderente) frite os bifes de hambúrguer por 30 segundos de cada lado para selar até que fiquem dourados.
Se necessário, coloque um fio de óleo, mas só o suficiente para o hambúrguer não grudar. Não se preocupe com o ponto do hambúrguer, pois ele ainda irá assar no forno.
Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda e o ketchup e misture bem. Reserve o molho.
Da massa
Em um liquidificador, coloque a cebola, o ovo, a margarina, o sal, a água e o leite e bata muito bem até ficar homogêneo e sem pedaços.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem para incorporar.
Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e homogênea, por aproximadamente 10 minutos.
Retorne a massa para a tigela e cubra com um saco plástico, deixando descansar por 20 minutos.
Da montagem
Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo de massas sobre uma bancada limpa e enfarinhada.
Coloque os bifes de hambúrguer selados sobre uma metade da massa aberta, deixando um espaçamento entre eles para conseguir fechar a massa futuramente.
Coloque uma colher de sobremesa de molho sobre os hambúrgueres e uma fatia de queijo muçarela dobrada na dimensão do hambúrguer sobre o molho.
Cubra os hambúrgueres com a outra metade da massa aberta, pressione com os dedos o contorno dos hambúrgueres e corte com um cortador ou um pote redondo.
A massa que sobrar dos cortes pode ser reaproveitada para fazer mais hambúrgueres. Prepare todos os hambúrgueres de forno seguindo os passos anteriores.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque os hambúrgueres montados e cubra para que cresçam por 40 minutos.
Pincele uma gema de ovo batido sobre os hambúrgueres e decore com sementes de gergelim.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.
Agora é só saborear ou vender esse maravilhoso hambúrguer de forno!