top of page
Buscar

Pãozinho de banana com canela

Por Terra

Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Óleo para untar

  • Canela em pó para polvilhar

  • Recheio

  • 4 bananas maduras picadas

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
  1. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.

  2. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.

  3. Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture.

  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

  5. Se necessário, acrescente mais farinha.

  6. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

  7. Abra com a mão, coloque o recheio de e modele.

  8. Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

  9. Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva o pãozinho de banana com canela.

Comments


bottom of page