top of page
Buscar

Rabanada com calda e sorvete

Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 pão filão amanhecido em fatias de 2cm

  • Óleo para fritar

  • Sorvete de creme para acompanhar


Calda

  • 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado

  • 1/2 xícara (chá) de amora e/ou framboesa fresca ou congelada

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo:
  1. Para a calda, misture em uma panela as frutas, o açúcar, o suco e a água.

  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de calda rala.

  3. Dissolva o leite condensado no suco de laranja.

  4. Umedeça o pão na calda de laranja, passe nos ovos batidos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

  5. Escorra em papel absorvente.

  6. Coloque no prato de servir com 1 bola de sorvete, regue com a calda de frutas vermelhas e sirva a rabanada.

Comments


bottom of page