top of page
Buscar

Resveratrol: o que é, para que serve e como consumir


O resveratrol é um fitonutriente encontrado em algumas plantas e frutos que possui ação antioxidante e anti-inflamatória, podendo ser encontrado no suco de uva natural, no vinho tinto e no cacau ou ser obtido através do uso de suplementos.


Os alimentos fontes de resveratrol podem fazer parte da sua alimentação, no caso da suplementação buscar ajuda do profissional.


Para que serve o resveratrol?

As propriedades do resveratrol incluem a ação antioxidantes, anticancerígena, antiviral, protetora, anti-inflamatória, neuroprotetora, fitoestrogênica e anti-envelhecimento. Por esse motivo, o resveratrol pode trazer diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:

  • Melhora a aparência da pele e prevenir o envelhecimento precoce;

  • Ajuda a purificar e desintoxicar o organismo, facilitando a perda de peso;

  • Protege o organismo contra doenças cardiovasculares, já que melhora o fluxo de sangue devido ao fato de relaxar os músculos dos vasos sanguíneos;

  • Ajuda a reduzir o colesterol ruim LDL;

  • Melhora a cicatrização de ferimentos;

  • Auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, a doença de Huntington e de Parkinson;

  • Auxilia na prevenção de alguns canceres como o de cólon e o de próstata, pois é capaz de suprimir a proliferação de várias células tumorais.

É importante ter em mente que apenas o consumo de alimentos fontes de resveratrol muitas vezes não é suficiente para garantir os benefícios, sendo fundamental que a pessoa tenha uma alimentação saudável e equilibrada e pratique atividade física de forma regular.


Alimentos ricos em resveratrol:
  • Vinho tinto;

  • Uvas roxas;

  • Suco de uva natural e integral;

  • Cacau;

  • Chocolate amargo;

  • Pistache;

  • Amendoim;

  • Cranberry (arando);

  • Blueberry.


コメント


bottom of page