top of page
Buscar

Sonho de bisnaguinha


Ingredientes

  • 6 pães bisnaguinha

  • 175 ml de leite

  • 12 gr de amido de milho

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • ½ colher de sopa de manteiga

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 gemas

  • óleo

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Comece misturando o amido de milho com metade do leite até dissolver tudo.

  2. Em seguida, adicione as gemas e mexa bem, reserve.

  3. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e a manteiga, em fogo médio, até ferver.

  4. Desligue o fogo e, aos poucos, misture o leite com amido e gemas.

  5. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  6. Adicione o extrato de baunilha, misture bem, desligue e reserve.

  7. Em uma panela com óleo quente, frite as bisnaguinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

  8. Corte ao meio e recheie com o creme.


Dicas: Fritar as bisnaguinhas é um processo rápido, não deixe elas escurecerem demais para não ficarem com gosto de queimado.

bottom of page