Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
150g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
Modo de preparo:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e reserve.
Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.
Se necessário, adicione mais farinha.
Modele pequenas bolinhas e então coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de chocolate reservado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.