top of page
Buscar

Trufas no copinho

Ingredientes


  • 100 gramas de coco ralado 

  • 1 caixinha de creme de leite 

  • 2 caixinhas de leite condensado 

  • 600 gramas de chocolate ½ amargo 

  • Copinhos descartáveis o quanto baste – capacidade 50 ml


Modo de preparo 


  1. Numa panela coloque o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite e misture bem para incorporar. 

  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 

  3. Retire do fogo, disponha num prato levemente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 

  4. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. 

  5. Faça um pequeno corte na borda do copinho, encha de chocolate derretido, e retire o excesso do chocolate. Dessa maneira o copinho ficará todo coberto de chocolate.

  6. Reserve um pouco de chocolate derretido para cobrir a base da trufa. O corte na borda irá facilitar na hora de desenformar.

  7. Repita o processo com os demais copinhos, disponha numa assadeira e leve para geladeira por 15 minutos. 

  8. Retire da geladeira, preencha os copinhos com o recheio de coco, e cubra com chocolate derretido para vedar bem, e leve para geladeira por mais 15 minutos. 

  9. Retire da geladeira e desenforme, removendo o copinho pelo corte feito na borda.

  10. Sirva em seguida essas deliciosas trufas no copinho!

bottom of page