Ingredientes
100 gramas de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
600 gramas de chocolate ½ amargo
Copinhos descartáveis o quanto baste – capacidade 50 ml
Modo de preparo
Numa panela coloque o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite e misture bem para incorporar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha num prato levemente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
Faça um pequeno corte na borda do copinho, encha de chocolate derretido, e retire o excesso do chocolate. Dessa maneira o copinho ficará todo coberto de chocolate.
Reserve um pouco de chocolate derretido para cobrir a base da trufa. O corte na borda irá facilitar na hora de desenformar.
Repita o processo com os demais copinhos, disponha numa assadeira e leve para geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, preencha os copinhos com o recheio de coco, e cubra com chocolate derretido para vedar bem, e leve para geladeira por mais 15 minutos.
Retire da geladeira e desenforme, removendo o copinho pelo corte feito na borda.
Sirva em seguida essas deliciosas trufas no copinho!
Comments