Ingredientes
240 gramas de salmão em filé
15 mililitros de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
30 gramas de uva-verde sem caroço cortada em rodela
100 gramas de batata-inglesa cozida e picada
20 gramas de cebola-roxa picada
Cebolinha a gosto
20 gramas de aipo picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
100 gramas de maionese
50 gramas de barquete
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque o salmão. Doure dos dois lados, desligue o fogo e coloque o peixe em um refratário grande.
Desfie o salmão, retirando a pele.
Adicione a uva-verde, a batata-inglesa, cebola-roxa, cebolinha, aipo, azeite, sal, pimenta-do-reino moída e maionese. Misture tudo muito bem e reserve.
Disponha as barquetes em um refratário e distribua a mistura feita acima.
Finalize com cebolinha picada e sirva.