Ingredientes:
6 espigas de milho-verde
1/3 de xícara (chá) de água
7 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de sal
6 palhas de milho macias
Recheio
1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga.
Bata no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
Junte o azeite, o sal e bata somente para misturar.
Enquanto isso, com uma tesoura, corte uma palha de milho e monte uma cestinha dentro de forminhas médias de pão de mel, sobrepondo uma a outra, forrando todo o fundo e lateral.
Em cada forminha forrada coloque a massa de milho e um cubo de linguiça e um cubo de queijo.
Coloque as forminhas em uma fôrma, polvilhe com orégano e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.