top of page
Buscar

Bolinho de pamonha na palha

Ingredientes:


  • 6 espigas de milho-verde

  • 1/3 de xícara (chá) de água

  • 7 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (café) de sal

  • 6 palhas de milho macias


Recheio

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos

  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos

  • Orégano para polvilhar


Modo de preparo:


  1. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho da espiga.

  2. Bata no liquidificador com a água até ficar homogêneo.

  3. Junte o azeite, o sal e bata somente para misturar.

  4. Enquanto isso, com uma tesoura, corte uma palha de milho e monte uma cestinha dentro de forminhas médias de pão de mel, sobrepondo uma a outra, forrando todo o fundo e lateral.

  5. Em cada forminha forrada coloque a massa de milho e um cubo de linguiça e um cubo de queijo.

  6. Coloque as forminhas em uma fôrma, polvilhe com orégano e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

  7. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

bottom of page