Ingredientes
Bizcochuelo
6 ovos
180 gramas de açúcar refinado
180 gramas de farinha de trigo
5 gramas de extrato de baunilha
Chantilly
750 gramas de nata gelada
105 gramas de açúcar impalpável
Extrato de baunilha a gosto
Doce de leite
320 gramas de doce de leite cremoso para rechear a torta
100 gramas de doce de leite cremoso
50 mililitros de leite
Coco queimado
30 gramas de coco ralado (em flocos, sem açúcar)
Pêssego em calda
1 lata de pêssego em calda
Suspiros
Minissuspiros tradicionais a gosto (de preferência clarinhos)
Suspiros grandes a gosto (de preferência clarinhos)
Modo de Preparo
Bizcochuelo
Em uma batedeira, acrescente os ovos (retire a película) e o açúcar.
Bata em velocidade baixa só para misturar e vá aumentando até dobrar de volume, ficar um creme bem espumoso. Acrescente o extrato de baunilha.
Peneire a farinha de trigo no creme aos poucos, incorporando-a delicadamente utilizando um fouet com movimentos circulares de baixo para cima.
Despeje a massa em duas formas redondas 15x10 untada com spray desmoldante ou papel-manteiga.
Asse em forno preaquecido a (180º) por 40 minutos ou até que inserindo um palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe descansar em uma grade por alguns minutos. Desenforme ainda morno.
Chantilly
Coloque a nata bem gelada e o açúcar impalpável no bowl da batedeira e bata em velocidade baixa. Vá aumentando devagar até formar picos firmes.
Acrescente o extrato de baunilha e mexa.
Drip de doce de leite
Coloque o doce de leite em uma tigela e aos poucos acrescente o leite até atingir a consistência desejada.
Coco queimado
Coloque o coco em uma panela. Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sempre.
Quando começar a dourar, mexa sem parar até ficar completamente dourado.
Montagem
Use um nivelador ou faca de serra e corte as massas ao meio formando 4 discos, usaremos apenas 3 .
Pegue a forma que assou o bolo já limpa e forre com um saquinho plástico, colocando assim o 1° disco de pão de ló.
Regue a massa com a calda do pêssego.
Pegue uma parte do chantilly, coloque no saco de confeitar e faça a cinta de contenção, pois ela serve para ‘’segurar ‘’ tudo que está dentro do bolo. Regue a massa com a calda do pêssego.
Pegue uma parte do chantilly, coloque no saco de confeitar e faça a cinta de contenção, pois ela serve para ‘’segurar ‘’ tudo que está dentro do bolo.
Após a contenção coloque 160 g de doce de leite cremoso. Por cima do doce de leite, 15 g de coco queimado, suspiros grandes quebradiços ( quantidade a gosto ). Por cima do suspiro cubra com 160 g de chantilly, depois coloque 120 g de pêssegos em calda cortados em cubos médios. Repita o processo com o 2° e 3° discos.
Decoração
Espatular chantilly em toda a torta. Coloque o drip doce de leite nas bordas e levar para gelar um pouco.
Em cima coloque pêssegos em tiras e suspiros quebradiços. No rodapé do bolo, cole os minissuspiros subindo de 3 a 4 fileiras.