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Chajá



Ingredientes


Bizcochuelo

  • 6 ovos

  • 180 gramas de açúcar refinado

  • 180 gramas de farinha de trigo

  • 5 gramas de extrato de baunilha


Chantilly

  • 750 gramas de nata gelada

  • 105 gramas de açúcar impalpável

  • Extrato de baunilha a gosto


Doce de leite

  • 320 gramas de doce de leite cremoso para rechear a torta

  • 100 gramas de doce de leite cremoso

  • 50 mililitros de leite


Coco queimado

  • 30 gramas de coco ralado (em flocos, sem açúcar)


Pêssego em calda

  • 1 lata de pêssego em calda


Suspiros

  • Minissuspiros tradicionais a gosto (de preferência clarinhos)

  • Suspiros grandes a gosto (de preferência clarinhos)


Modo de Preparo


Bizcochuelo

  1. Em uma batedeira, acrescente os ovos (retire a película) e o açúcar.

  2. Bata em velocidade baixa só para misturar e vá aumentando até dobrar de volume, ficar um creme bem espumoso. Acrescente o extrato de baunilha.

  3. Peneire a farinha de trigo no creme aos poucos, incorporando-a delicadamente utilizando um fouet com movimentos circulares de baixo para cima.

  4. Despeje a massa em duas formas redondas 15x10 untada com spray desmoldante ou papel-manteiga.

  5. Asse em forno preaquecido a (180º) por 40 minutos ou até que inserindo um palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

  6. Retire do forno e deixe descansar em uma grade por alguns minutos. Desenforme ainda morno.


Chantilly

  1. Coloque a nata bem gelada e o açúcar impalpável no bowl da batedeira e bata em velocidade baixa. Vá aumentando devagar até formar picos firmes.

  2. Acrescente o extrato de baunilha e mexa.


Drip de doce de leite


  1. Coloque o doce de leite em uma tigela e aos poucos acrescente o leite até atingir a consistência desejada.


Coco queimado

  1. Coloque o coco em uma panela. Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sempre.

  2. Quando começar a dourar, mexa sem parar até ficar completamente dourado.


Montagem

  1. Use um nivelador ou faca de serra e corte as massas ao meio formando 4 discos, usaremos apenas 3 .

  2. Pegue a forma que assou o bolo já limpa e forre com um saquinho plástico, colocando assim o 1° disco de pão de ló.

  3. Regue a massa com a calda do pêssego.

  4. Pegue uma parte do chantilly, coloque no saco de confeitar e faça a cinta de contenção, pois ela serve para ‘’segurar ‘’ tudo que está dentro do bolo. Regue a massa com a calda do pêssego.

  5. Pegue uma parte do chantilly, coloque no saco de confeitar e faça a cinta de contenção, pois ela serve para ‘’segurar ‘’ tudo que está dentro do bolo.

  6. Após a contenção coloque 160 g de doce de leite cremoso. Por cima do doce de leite, 15 g de coco queimado, suspiros grandes quebradiços ( quantidade a gosto ). Por cima do suspiro cubra com 160 g de chantilly, depois coloque 120 g de pêssegos em calda cortados em cubos médios. Repita o processo com o 2° e 3° discos.

Decoração

  1. Espatular chantilly em toda a torta. Coloque o drip doce de leite nas bordas e levar para gelar um pouco.

  2. Em cima coloque pêssegos em tiras e suspiros quebradiços. No rodapé do bolo, cole os minissuspiros subindo de 3 a 4 fileiras.

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