top of page
Buscar

Guioza vegetariano

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)

  • Farinha de trigo para enfarinhar

  • Óleo para fritar


Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

  • 1/2 cebola picada

  • 1 cenoura ralada

  • 2 xícaras (chá) de repolho picado

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • Sal e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo:
  1. Para o recheio, derrame óleo de gergelim em uma panela, aqueça e frite a cebola até murchar

  2. Acrescente a cenoura e o repolho e então refogue

  3. Adicione o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e mexa

  4. Desligue e reserve

  5. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal

  6. Junte a água aos poucos

  7. Misture com as mãos até a massa soltar da lateral da tigela e ficar homogênea

  8. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira

  9. Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até estar fina

  10. Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio

  11. Dobre os círculos ao meio, formando meias-luas, e aperte levemente as bordas

  12. Para servir, aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto, e frite os guiozas até dourar de um dos lados

  13. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar

  14. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

bottom of page