Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, derrame óleo de gergelim em uma panela, aqueça e frite a cebola até murchar
Acrescente a cenoura e o repolho e então refogue
Adicione o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e mexa
Desligue e reserve
Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal
Junte a água aos poucos
Misture com as mãos até a massa soltar da lateral da tigela e ficar homogênea
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até estar fina
Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio
Dobre os círculos ao meio, formando meias-luas, e aperte levemente as bordas
Para servir, aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto, e frite os guiozas até dourar de um dos lados
Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar
Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.