top of page
Buscar

Ovo de colher com brownie para a Páscoa

Ingredientes


  • 180 gramas de chocolate meio amargo

  • 100 gramas de manteiga

  • 3 unidades de ovo

  • 135 gramas de açúcar

  • 90 gramas de açúcar mascavo

  • 20 gramas de cacau em pó

  • 110 gramas de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 pote de doce de leite

  • Meio ovo de chocolate: 1 casca do ovo de chocolate


Modo de Preparo


Para o brownie:

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou na panela, mexendo. Misture até ficar homogêneo.

  2. Mexa bastante para o calor evaporar e, em seguida, adicione os ovos. Adicione também os açúcares e mexa bem. Coloque a essência de baunilha, cacau em pó e a farinha.

  3. Mexa com o fouet até ficar uma massa bem homogênea. Unte uma forma quadrada baixa de tamanho pequeno com manteiga e cacau em pó.

  4. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno a 180 graus Celsius por 20-30 minutos, ou até ele craquelar em cima.

  5. Retire do forno e espere o brownie esfriar. Corte o brownie em pequenos quadrados, com a faca ou com o cortador.


Para a montagem:

  1. Monte na casca do ovo de chocolate intercalando o brownie e o doce de leite. Finalize com doce de leite e pedacinhos de brownie por cima.

bottom of page