Ingredientes
180 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
3 unidades de ovo
135 gramas de açúcar
90 gramas de açúcar mascavo
20 gramas de cacau em pó
110 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pote de doce de leite
Meio ovo de chocolate: 1 casca do ovo de chocolate
Modo de Preparo
Para o brownie:
Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou na panela, mexendo. Misture até ficar homogêneo.
Mexa bastante para o calor evaporar e, em seguida, adicione os ovos. Adicione também os açúcares e mexa bem. Coloque a essência de baunilha, cacau em pó e a farinha.
Mexa com o fouet até ficar uma massa bem homogênea. Unte uma forma quadrada baixa de tamanho pequeno com manteiga e cacau em pó.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno a 180 graus Celsius por 20-30 minutos, ou até ele craquelar em cima.
Retire do forno e espere o brownie esfriar. Corte o brownie em pequenos quadrados, com a faca ou com o cortador.
Para a montagem:
Monte na casca do ovo de chocolate intercalando o brownie e o doce de leite. Finalize com doce de leite e pedacinhos de brownie por cima.