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Pasta de bacalhau

Pasta de bacalhau para servir como entrada — Foto: Receitas


Ingredientes


Pasta de bacalhau

  • 350 gramas de bacalhau dessalgado

  • 1 xícara de chá, ou 240 mililitros de leite

  • 1 limão-siciliano

  • 2 folhas de louro

  • 10 grãos de pimenta-do-reino

  • Três quartos de xícara, ou 180 mililitros de azeite

  • 6 dentes de alho laminados finamente

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • 30 gramas de azeitonas pretas sem caroço em rodelas desidratadas

  • Salsinha picada a gosto

  • Azeite a gosto

  • Uva-passa a gosto


Modo de Preparo


Azeitona desidratada

  1. Seque as azeitonas com papel-toalha e reserve.

  2. Forre um prato com plástico filme e distribua as azeitonas sobre ele.

  3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire o prato com cuidado porque fica quente e veja se a azeitona secou, caso ainda esteja murcha, coloque mais 1 minuto.

  4. Repita esse procedimento até ela estar seca, diminuindo o tempo para 30 segundos quando estiver quase seca. Deixe esfriar e esfarele sobre a pasta de bacalhau.


Pasta de bacalhau

  1. Numa panela, coloque 350 gramas de bacalhau dessalgado, 1 xícara de chá de leite, casca de 1 limão-siciliano, 2 folhas de louro, 10 grãos de pimenta-do-reino, tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.

  2. Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  3. Retire, desfie o bacalhau e reserve na geladeira. Coe o leite e também reserve na geladeira.

  4. Coloque, em uma frigideira, três quartos da xícara de chá de azeite, 6 dentes de alho laminado finamente e leve ao fogo baixo até começar a dourar.

  5. Coe, reserve o alho sobre papel toalha e leve o azeite para a geladeira.

  6. Coloque no liquidificador o suco do limão-siciliano, 2 colheres de sopa do leite do cozimento do bacalhau, o bacalhau desfiado e um quarto da xícara de chá do azeite de alho.

  7. Comece a bater e acrescente o restante do azeite de alho aos poucos até começar a formar um creme. Se estiver muito grosso acrescente um pouco mais de leite de bacalhau.

  8. Transfira o creme de bacalhau para um pote e leve para a geladeira até ficar bem gelado, no mínimo por 3 horas.

  9. Antes de servir, espalhe a pasta de bacalhau em um prato, tempere com pimenta-do-reino moída, decore com azeitona desidratada, raspas de limão- siciliano, o alho frito, salsinha picada, uva-passa e regue com azeite.

  10. Sirva sua pasta de bacalhau em seguida com torradas. Bom apetite!

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