top of page
Buscar

Pão de abóbora com ameixa

Ingredientes


  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal

  • ⅓ de xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 ovo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) de abóbora ralada no ralador fino

  • 50g de ameixa sem caroço

  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora torrada

  • 1 gema para pincelar


Modo de preparo


  1. Misture em uma vasilha, o leite morno com fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água e o ovo.

  2. Acrescente na mesma vasilha, por ultimo a farinha de trigo integral, a abóbora ralada, a ameixa e a semente de abóbora.

  3. Misture bem.

  4. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.

  5. Amasse-a rapidamente e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo.

  6. Deixe a massa dobrar de volume novamente.

  7. Pincele com gema.

  8. Leve ao forno a 200º por 25min ou 30min.

bottom of page