Ingredientes
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar cristal
⅓ de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de abóbora ralada no ralador fino
50g de ameixa sem caroço
2 colheres (sopa) de semente de abóbora torrada
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misture em uma vasilha, o leite morno com fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água e o ovo.
Acrescente na mesma vasilha, por ultimo a farinha de trigo integral, a abóbora ralada, a ameixa e a semente de abóbora.
Misture bem.
Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
Amasse-a rapidamente e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
Deixe a massa dobrar de volume novamente.
Pincele com gema.
Leve ao forno a 200º por 25min ou 30min.