top of page
Buscar

Suflê de bacalhau tradicional

Suflê de bacalhau tradicional — Foto: Receitas


Ingredientes


  • 325 gramas de cebola em rodelas

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • 50 gramas de manteiga

  • 25 gramas de farinha de trigo

  • 250 mililitros de leite

  • 200 gramas de creme de leite

  • 3 clara em neve

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


  1. Em uma frigideira grande, com o fogo aceso, coloque o azeite e a cebola em rodelas.

  2. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado e misture bem os ingredientes.

  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

  4. Finalize o refogado com salsinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.

  5. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem os dois ingredientes com um fouet até virar um creme.

  6. Adicione o leite, mexendo bem, e, em seguida, o creme de leite. Siga mexendo.

  7. Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  8. Desligue o fogo e junte o creme da panela ao bacalhau reservado com cebola. Misture bem os ingredientes e deixe esfriar.

  9. Depois que estiver frio, junte as claras batidas em neve aos demais ingredientes. Incorpore tudo aos poucos.

  10. Transfira o creme de bacalhau para um refratário untado com azeite e acomode a mistura.

  11. Salpique queijo parmesão ralado por cima.

  12. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos, ou até gratinar.

  13. Seu suflê de bacalhau tradicional está pronto para servir. Bom apetite!

bottom of page