Suflê de bacalhau tradicional — Foto: Receitas
Ingredientes
325 gramas de cebola em rodelas
400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto
50 gramas de manteiga
25 gramas de farinha de trigo
250 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
3 clara em neve
40 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, com o fogo aceso, coloque o azeite e a cebola em rodelas.
Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado e misture bem os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Finalize o refogado com salsinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem os dois ingredientes com um fouet até virar um creme.
Adicione o leite, mexendo bem, e, em seguida, o creme de leite. Siga mexendo.
Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Desligue o fogo e junte o creme da panela ao bacalhau reservado com cebola. Misture bem os ingredientes e deixe esfriar.
Depois que estiver frio, junte as claras batidas em neve aos demais ingredientes. Incorpore tudo aos poucos.
Transfira o creme de bacalhau para um refratário untado com azeite e acomode a mistura.
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos, ou até gratinar.
Seu suflê de bacalhau tradicional está pronto para servir. Bom apetite!