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Ovo: Mitos e verdades


Os ovos são um alimento muito versátil e nutritivo, mas ao longo dos anos, muitos mitos e verdades surgiram em torno de seu consumo. Um dos mitos mais comuns sobre os ovos é que eles aumentam o colesterol. Na verdade, estudos mostram que o consumo moderado de ovos não está associado ao aumento do risco de doenças cardíacas. A gema do ovo contém colesterol, mas também é rica em nutrientes essenciais como vitaminas A, D, E, K e minerais como ferro e zinco. Outro mito é que comer ovos crus é mais saudável. Porém, o consumo de ovos crus pode representar um risco para a saúde, uma vez que eles podem conter bactérias nocivas, como a salmonela. Portanto, é sempre recomendado cozinhar adequadamente os ovos antes de consumi-los. Eles são ricos em proteínas e gorduras saudáveis, o que aumenta a sensação de saciedade e diminui a vontade de comer em excesso, fazendo disso, um aliado no controle do peso. Por fim, é importante destacar que a qualidade dos ovos também é um aspecto relevante. Ovos de galinhas criadas soltas e alimentadas com ração de qualidade tendem a ter uma composição nutricional melhor. Por isso, dar preferência aos ovos de animais criados em sistema de produção orgânico ou livre de gaiolas é uma opção mais saudável. Em resumo, os ovos são um alimento nutritivo e versátil, que podem ser consumidos como parte de uma dieta equilibrada. Converse com seu nutricionista para que o mesmo possa incluir esse alimento tão rico em nutrientes no seu dia a dia! Referência Bibliográfica: - Hu, F. B., Stampfer, M. J., Rimm, E. B., Manson, J. E., Ascherio, A., Colditz, G. A., ... & Willett, W. C. (1999). A prospective study of egg consumption and risk of cardiovascular disease in men and women. Jama, 281(15), 1387-1394


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